11月22日(水)本日のJOG&Walking=40分
今日は日中暖かくなりましたね。でも、週末にはまた寒波がやってくるみたいです。
先日、寒くなってきたということで、豚汁やおでんなど体が温まる冬の食べ物を作りましたが、まだ続いています。
11月20日(月)の朝は前夜作ったおでん定食。
しっかり煮込んで時間が経って、出汁が染みていちばん美味い。
21日(火)はシチューにしました。
これも温まるねえ。大鍋でたくさん作るんだけど、翌日はほとんどなくなってる。。。
今日は焼きそばと麻婆豆腐にしました。
焼きそばは今日はソース味で。
焼きそばはデカいフライパンで一気に3玉分作ります。今までは2玉分で足りていたんだけど、最近は足りないぐらい子供がよく食べるので。
これ、きっとオレの腕が上がって美味しくなったってことだろうか。そういうことにするか(笑)。