最近、いつものスーパーマーケットで地方の名産品を見掛けます。柏屋の薄皮まんじゅう、桔梗信玄餅とか、弊ブログでもお届けした菓匠三全の萩の月等々。
萩の月のときにも書きましたが、販売低迷の各地のお土産販売なのでしょう。このときは、沖縄からの銘菓が届いていました。
今回の判定は★★★★^^
【ノート】
雪塩ちんすこう
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萩の月のときにも書きましたが、販売低迷の各地のお土産販売なのでしょう。このときは、沖縄からの銘菓が届いていました。
【雪塩ちんすこう JPY598.-+】
石垣島の雪塩を使ったちんすこうです。【2020年9月】
【ノート】
雪塩ちんすこう
コード:4540118000609
名 称:焼菓子
内容量:24個(2×12袋)
熱 量:49.4kcal(1個、標準10g当たり)
製造者:南風堂(株)
名 称:焼菓子
内容量:24個(2×12袋)
熱 量:49.4kcal(1個、標準10g当たり)
製造者:南風堂(株)
沖縄県糸満市西崎町4-15-2
098-995-3111
0120-37-0408
098-995-3111
0120-37-0408
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最近はいろいろな種類があるようですよ^^ 確かに、元々は茶色かったですね。
生八ッ橋なんかも、いろいろな種類があったりしますから^^
強く主張する訳ではありませんが、忘れられないお味に、見掛けるとついつい手を伸ばしてしまいます。
私も大好きです^^
ちんすこうってもっと茶色いお菓子じゃなかったでしたっけ?雪塩だから白いのかな??
初めてもらった時、「ちんすこうって変わった名前だな~(;'∀')」、と思いましたがお味がとっても好みだったので、今でも好きな地方銘菓の一つです!