日曜日の夕飯以外は、ほぼ「手抜き」です。
火曜日の昼食、
月曜日のカレーを使って、カレードリアにしました。
チーズを乗っけてオーブンで焼いただけですけど・・・・。
主人が会合で、晩酌をしなかった夕飯。
冷蔵庫にあった野菜をいっぱい使って、スパゲティナポリタン。
ケチャップ料理が好きな主人です。
3時のおやつに、あんころ餅を二つも食べて
「なんだか、ご飯はいらないかも~。」という日。
あっさりとしたものを揃えました。
「あっさりとしたもの」というのは、聞こえがいいけど
冷やっこ、酢サバ、野菜サラダ、水菜のお浸し、豚肉のガーリック炒め、
と簡単なものばかり。
月曜日から土曜日は、こんな「手抜き」の食事がほとんどです。