普段は、スーパーで1パックLサイズで78円や98円の卵を購入していますが、たま~にこの卵を食べます。
我が家では、緑の卵と言ってます。
今回の写真の卵は緑の卵では無いのですが、地鶏の有精卵です。
食べないで、21日間37℃で暖めると雛がかえりますよwwww
箸で掴んでも壊れないプリプリの卵です。
地鶏卵は1個30円です。
緑の卵は買わなかったので、パンフの写真から・・・ 産みの親
緑の卵の産みの親は、「アローカナ」といいます。
南米チリの原住民「アローカナ族」が飼育していた鶏で原種が今日まで残っていてるそうです。
緑の卵は1個50円です。
ケースの写真にも見えますが、ダチョウの卵や七面鳥・烏骨鶏の卵もあります。
問題は、まだ私の口には入っていません。雛になる前に食べないと。
我が家では、緑の卵と言ってます。
今回の写真の卵は緑の卵では無いのですが、地鶏の有精卵です。
食べないで、21日間37℃で暖めると雛がかえりますよwwww
箸で掴んでも壊れないプリプリの卵です。
地鶏卵は1個30円です。
緑の卵は買わなかったので、パンフの写真から・・・ 産みの親
緑の卵の産みの親は、「アローカナ」といいます。
南米チリの原住民「アローカナ族」が飼育していた鶏で原種が今日まで残っていてるそうです。
緑の卵は1個50円です。
ケースの写真にも見えますが、ダチョウの卵や七面鳥・烏骨鶏の卵もあります。
問題は、まだ私の口には入っていません。雛になる前に食べないと。
ばぁちゃんが友達なので。ww
我が家ではよく買ってます。
ここで見るとはびっくり!
京都にあるのですか?
初めて聞きました。
想像では、薄口のイメージですね。
昔、関西以南に行くと、醤油の色が濃くて黒に近く驚いたことがあります。
今日珍しく上等を買いました(^^)v
もちろん生玉子~京都で買った
お醤油が美味しいのです~
質問ですが 仙台では生玉子用の
お醤油は特別にあるのでしょうか?
私は、そちらの方が驚きです。
でも、檻の中で、産めよ増やせよと飼われている鶏は不自然ではありますよね。
自然に近い状態で産卵するのが一番健康的なのでは?
緑の卵なんてあろうかな。
あるんですね。アローカナは偉い親ですね。
どんな効用があるんでしょ~うね?
びんびん? (^_-)~☆
たまごかけご飯にピッタリで栄養満点です。
食感がだめだったのですかね?
ご飯を汚すのが嫌いな人も居ますからね。
面倒な時はそのまま生のみしますww
友達は、本軍鶏で軽く1mはありましたね。
よく仲間同士で、鶏を持ち寄り喧嘩をさせたものです。
チャボも居ましたね。
鶏は、負けると走って逃げ出しますが、同じルートをグルグル回ります。
複雑に庭の木を避けながら走るのですが、全く同じ道なのです。
あれは、不思議でした。
親父につぶされました・・・・
それから祭りでは「ひよこ」は買いません。
今晩卵かけご飯にしよう。
TVで見ました。専用の卵・・・
やはり、籠の中の鳥は可哀想ですよね。
私のガキの頃は、パッタ(メンコ)に長島・王・大鵬の写真が載ってました。
野球帽は全部巨人のマークです。
そのまんまです。
緑色をしているのでビックリです。
今、生卵をごはんに掛けて食べる商売も
あるそうですが、この玉子もそのような
気がして見ています。
私は生卵が小さい頃から食べられないので
残念です(>_<)
雄などは凶暴極まりなく、小屋に近づいただけでも雌を守るために攻撃態勢をとります。
ですので、生みたて卵をいただくには、小屋から皆を出さなくてはなりません。
庭に放すのですが、たまに表通り(人見街道/かなり交通量が多いです)まで出かけてしまいます。
ドライバーの驚愕の表情!なぜこんなところに鶏の群れが!
緑の卵、面白いですね。
有精卵、一度、雛を孵してみては?
緑のたまご・・・初めて見ましたわ!
たまご御飯専用の卵と言うのが有るそうですがこれの事?
お箸で挟んでも割れないプリプリの黄身だとか
熱々御飯にかけると美味しいのでしょうねぇ (^O^)/
明日は、卵焼き 作ってもらおうっと ww