Praha

日々、楽しんで...

モロッコインゲンの和え物

2008-09-12 | 
いつもは、茹でて適当な大きさに切ったモロッコインゲン
は醤油をかけて食べています。
夕べは、インゲンの入っていた袋の中に生産者さんから
簡単で美味しいソースの作り方のメッセージがあったので、
早速作ってみました。

マヨネーズ:大1   胡麻ペースト:大1/2
みりん、醤油:各小1
これを混ぜてかけるだけ

胡麻ペーストはなかったので、すり胡麻を使いました。
マヨネーズを入れたことで、コクがあって美味しいソース
になりました。

この他は、豆腐ステーキ、かぼちゃの煮物、じゃがいもの
蒸した物、小松菜と油揚げの煮物、なすの漬物、
前日の残りのポテトサラダのアレンジ、
冷やしうどん

せっかく用意したのに帰りが遅いので、暇に任せて
なんと、飲み会でした~(息子は、バイトが終わって
から食べました)
飲んだ後は、麺類が食べたいらしく、うどんだけ。
だから今朝もこの残りを・・・





コメント (4)
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