いつもは、茹でて適当な大きさに切ったモロッコインゲン
は醤油をかけて食べています。
夕べは、インゲンの入っていた袋の中に生産者さんから
簡単で美味しいソースの作り方のメッセージがあったので、
早速作ってみました。
マヨネーズ:大1 胡麻ペースト:大1/2
みりん、醤油:各小1
これを混ぜてかけるだけ
胡麻ペーストはなかったので、すり胡麻を使いました。
マヨネーズを入れたことで、コクがあって美味しいソース
になりました。
この他は、豆腐ステーキ、かぼちゃの煮物、じゃがいもの
蒸した物、小松菜と油揚げの煮物、なすの漬物、
前日の残りのポテトサラダのアレンジ、
冷やしうどん
せっかく用意したのに帰りが遅いので、暇に任せて
なんと、飲み会でした~
(息子は、バイトが終わって
から食べました)
飲んだ後は、麺類が食べたいらしく、うどんだけ。
だから今朝もこの残りを・・・
は醤油をかけて食べています。
夕べは、インゲンの入っていた袋の中に生産者さんから
簡単で美味しいソースの作り方のメッセージがあったので、
早速作ってみました。
マヨネーズ:大1 胡麻ペースト:大1/2
みりん、醤油:各小1
これを混ぜてかけるだけ
胡麻ペーストはなかったので、すり胡麻を使いました。
マヨネーズを入れたことで、コクがあって美味しいソース
になりました。
この他は、豆腐ステーキ、かぼちゃの煮物、じゃがいもの
蒸した物、小松菜と油揚げの煮物、なすの漬物、
前日の残りのポテトサラダのアレンジ、
冷やしうどん
せっかく用意したのに帰りが遅いので、暇に任せて

なんと、飲み会でした~

から食べました)
飲んだ後は、麺類が食べたいらしく、うどんだけ。
だから今朝もこの残りを・・・