今朝も寒かったです。
そんな中、息子は6時前に起きて野球に行く準備
してました。
私は、「ご飯は炊いておくから、後は何か食べて行ってね」
と、寝てました。
主人も今日は1日練習とかで、7時に起床。
8時には誰もいなくなりました。
最近はこんな日が珍しいので、午前中は急に寒く
なってきたので、厚い布団を出したり、衣替えを少し
したり・・・
ついでに夕飯の用意も。
そろそろおでんの季節。
いつもは薄味の出汁で煮て、味噌を付けて食べたり、からしを
付けて食べたりしていますが、今回は、味噌おでんにしようと
決めました。
出汁で少し煮てから、赤だしと砂糖、酒を混ぜた物を
この出汁で溶きながら加えました。
1時間ほどしたら、大根もいい色になってきました。
家中にいい香りが漂っています。
火を止めて味がもっとしみ込むように・・・
その間、昨日出かけていて針を持つ事ができなかったので、
ちくちくしましょ
aikoの‘秋そばにいるよ’を聴きながら~
そんな中、息子は6時前に起きて野球に行く準備
してました。
私は、「ご飯は炊いておくから、後は何か食べて行ってね」
と、寝てました。
主人も今日は1日練習とかで、7時に起床。
8時には誰もいなくなりました。
最近はこんな日が珍しいので、午前中は急に寒く
なってきたので、厚い布団を出したり、衣替えを少し
したり・・・
ついでに夕飯の用意も。
そろそろおでんの季節。
いつもは薄味の出汁で煮て、味噌を付けて食べたり、からしを
付けて食べたりしていますが、今回は、味噌おでんにしようと
決めました。
出汁で少し煮てから、赤だしと砂糖、酒を混ぜた物を
この出汁で溶きながら加えました。
1時間ほどしたら、大根もいい色になってきました。
家中にいい香りが漂っています。
火を止めて味がもっとしみ込むように・・・
その間、昨日出かけていて針を持つ事ができなかったので、
ちくちくしましょ

aikoの‘秋そばにいるよ’を聴きながら~