Praha

日々、楽しんで...

鶏むね肉の照り焼き

2017-12-06 | 

今年の一皿に選ばれた「鳥胸肉料理」。
我が家でも胸肉よく使うようになりました。
照り焼きも、いつもはもも肉ですが昨夜は胸肉で。

フォークで両面をまんべんなく突いて、砂糖をすり込みました。
皮もこんがり焼き、中もしっとりでした。


北海道へ行った人のお土産



私は‘焼きとうきび’をお願いしました。
美瑛で食べたパンが美味しくてHB用の小麦粉買ってきたと。
その内作ります。
でも、地元で食べた物みたいに美味しく焼けるかは分かりません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする