今年の一皿に選ばれた「鳥胸肉料理」。
我が家でも胸肉よく使うようになりました。
照り焼きも、いつもはもも肉ですが昨夜は胸肉で。
フォークで両面をまんべんなく突いて、砂糖をすり込みました。
皮もこんがり焼き、中もしっとりでした。
北海道へ行った人のお土産
私は‘焼きとうきび’をお願いしました。
美瑛で食べたパンが美味しくてHB用の小麦粉買ってきたと。
その内作ります。
でも、地元で食べた物みたいに美味しく焼けるかは分かりません。
プロフィール
最新コメント
- Hibiscus/道の駅、チョコレート、クルミッ子
- 575/道の駅、チョコレート、クルミッ子
- Hibiscus/ドクターイエロー 写真展
- maria_zucchero/ドクターイエロー 写真展
- Hibiscus/歩いてきました
- maria_zucchero/歩いてきました
- Hibiscus/89歳、ひとり暮らし。
- siawasegohan_2009/89歳、ひとり暮らし。
- Hibiscus/今日いち-2024年12月31日
- ringonokitokuruminoki/今日いち-2024年12月31日
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- Mom's Bread
- パン作りや小物作りを楽しんでいるぷーもさんのブログ
- ふじちゃんのcucina
- 素敵な食器と美味しいお料理に注目!!お料理研究家ふじちゃんのブログ
- お気楽オカンの日記
- 簡単でおいしいお料理が得意なのんさんのブログ
- ~ほっ♪とひと息~
- タイトル通り「ほっ♪とひと息」付けるmomo♪さんのブログ
- My Quilt Room
- 飼い猫の事、季節の花etc...野球好きのキルターhiroさんのブログ
- しおんとママのガーデン日記
- 愛猫しおんくんの事、ガーデニングを楽しんでいるたかちゃんのブログ
- ‘‘K.mama’’の気ままにちくちく
- 手芸大好きなK.mamaさんのブログ