Praha

日々、楽しんで...

チリコンカン

2017-12-12 | 

500gの茹で大豆を作ったので、初めてチリコンカンを
作ってみました。

栗原はるみさんと土井先生のレシピを参考に。
レッドペッパーも初めて使いました。

ピリ辛です。
パンにもご飯にも合いそう。
もう少し豆が柔らかくても良かったかも。
私は好きな味。
でも、家族にはまだ食べさせてない・・・(笑)
何と言うか・・・

半分はいつもの煮豆にしました。
これは、「いつもより美味しい」と。

日持ちがするので、その内チョロッと出そうかな。


今日は岡崎へ行くとの事で、朝がいつもより40分位早め。
銀行の用事を済ませ、今季一番の寒さの中を7K程ウォーキング。



青空にナンキンハゼ(多分)の白い実がきれいでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする