Praha

日々、楽しんで...

新生姜の甘酢漬けと枝豆くん

2019-07-03 | 

新生姜が届いたので甘酢漬け作りました。
簡単で美味しい!
きび砂糖使うので液がちょっと茶色っぽい。

我が家の枝豆くん。
先週一日留守にして、帰ってから土が乾いていたので水を鉢底から出るくらい
あげて、次の日から曇り、雨・雨・・・みたいな日が続いたせいか



かわいそうな状態になってしまいました。



葉っぱがどんどん取れていく~~~



それでも実が少しずつ大きくなって、近くで見ると産毛も見える。
3個くらいはもしかして食べれるかも・笑

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする