Praha

日々、楽しんで...

ゴーヤチャンプル

2023-11-02 | 


昨日の夕食。
下茹でして冷凍しておいたゴーヤを使い最後のゴーヤチャンプル作りました。
豆腐を炒め、ゴーヤをごま油で炒め、豚バラを炒めそれぞれ別々に炒めて最後一緒に炒め卵をからめるやり方にすっかり慣れました。



3cm×3cmの端切れ40枚でペットボトルケース作ります。
今使っている物がボロボロになってきたので作り替えます。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポットマット | トップ | 三連休終わりました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事