松茸づくし
2021-10-02 | 食
先日、主人の赴任先の飯田で4日間過ごした時、テレビで「今年は松茸が豊作です。」とやっていました。
「いいなぁ〜、家にも何処かから来ないかなぁ」って言ってました。
そんな気持ちが通じたのか、金曜日松茸を頂いたと帰ってきました。
こんなに大きいの?
小さい1本を焼いて食べ、今日は松茸ご飯とお吸い物。
朝から主人の実家の草取り、剪定。
暑くて、暑くてちょっとクッタリ。
炊飯時の良い香り。
まずまずのでき上がり。
新米を使ったのでモチモチ。
美味しくいただきました。
まだ冷凍してあるので、息子達が来たらまた作ろうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます