昨夜作った汁物、フキの煮物とかひじきの煮物、新玉ねぎ、ししゃもなど
煮物は今までたくさん作っていましたが、平日一人になり消費も減りました。
たくさん作り、冷蔵庫で4日目。
嘔吐、腹痛にやられました(去年数回)
それからは、作った日を書いて、3日以内に食べる。たくさん煮ない。
気を付けてます・笑
無農薬の甘夏で朝からマーマレード作り。
2個使って作るレシピで。
2個使って作るレシピで。
前日、皮だけ取っておいたので、皮は3個分。
種を入れて
実を入れてほぐして
明日義母の介護の契約でお義姉さんと会うので、一瓶。
早速ヨーグルトにかけて味見。
まずまず。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます