Praha

日々、楽しんで...

最後の松茸ご飯

2021-10-23 | 


昨日の夕ご飯は、冷凍してあった松茸を全部使い3回目で最後の松茸ご飯作りました。

今回も美味しくできました。
レシピは色々読んで、風味を楽しむには昆布出汁 というのが気に入り、いつも作って冷蔵庫に入っている昆布水使ってます。

また来年も国産の松茸ご飯がたべられるといいな。


昨日の朝の西の山。
晴れてスッキリ西の山が見えます。
ここからは西しか山は見えません。
山の県に育ったので、山が見えるとホッとします。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 99.4%の月 | トップ | 盤上の向日葵 上下 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事