先日親戚から,「うまい日本酒,飲ますから。」と誘いを受けた。
「行く,行く!」と二つ返事で答えた。
「手ぶらではいけないし…。」と,酒のつまみを作って持って行くことにした。
今朝から,忙しかった。
まず,食材を海に…。
3時間ほどで,爆釣!!キスが60匹ほど。
昼飯を食べ,キスを背開きにする。
汗だくである。
半分は燻製に,もう半分は天婦羅に…。
塩コショウをぶっかけ,燻煙する。
さくらのチップで,80℃2時間。
ズームイン
試食。ビールに合いそうだ。
そして,天婦羅。マヨネーズを加えた衣でサクッと揚げる。
完成!!
それでは,行ってきます。
こらこら,合鴨と牛タンの燻製も忘れずに…。
「行く,行く!」と二つ返事で答えた。
「手ぶらではいけないし…。」と,酒のつまみを作って持って行くことにした。
今朝から,忙しかった。
まず,食材を海に…。
3時間ほどで,爆釣!!キスが60匹ほど。
昼飯を食べ,キスを背開きにする。
汗だくである。
半分は燻製に,もう半分は天婦羅に…。
塩コショウをぶっかけ,燻煙する。
さくらのチップで,80℃2時間。
ズームイン
試食。ビールに合いそうだ。
そして,天婦羅。マヨネーズを加えた衣でサクッと揚げる。
完成!!
それでは,行ってきます。
こらこら,合鴨と牛タンの燻製も忘れずに…。