今日の献立
カツ丼
いつものわかめスープ
昨夜の残りものトンカツをグリルで温める。
鍋にめんつゆを入れ、タマネギをスライスしたのを入れる。
水と砂糖を加えて味を調え、ぐつぐつ煮る。
タマネギが煮えたところに、溶き卵を入れる。
卵が半熟になったら、できあがり!!
それを、ご飯の上にのせたトンカツの上にぶっかける。
わかめスープは、溶き卵した汁椀をそのまま使ったので、白濁しちまった。
美味しく頂きました。
カツ丼
いつものわかめスープ
昨夜の残りものトンカツをグリルで温める。
鍋にめんつゆを入れ、タマネギをスライスしたのを入れる。
水と砂糖を加えて味を調え、ぐつぐつ煮る。
タマネギが煮えたところに、溶き卵を入れる。
卵が半熟になったら、できあがり!!
それを、ご飯の上にのせたトンカツの上にぶっかける。
わかめスープは、溶き卵した汁椀をそのまま使ったので、白濁しちまった。
美味しく頂きました。