オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

スモークサーモン

2024-12-10 17:59:00 | 日記
気温も10℃前後、燻製の時期がやってきた。
ということで、今回はスモークサーモン!
塩コショーをすり込み、冷蔵庫で2日間ほど乾燥させる。
ダンボール燻製機にセット。


右の小さい箱にスモークウッドに火をつけて煙モクモク。
ビールケースで少し高くした左の箱には、サーモンをセット。
2つの箱をつなぐアルミの煙突で煙を冷やす。
煙は右の箱から左の箱に…。
左の箱。


右の箱。

3時間スモークしてできあがり!


今夜は、ひれ酒でサーモンを頂く。


うめぇ〜‼️

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする