夕べ義父が「冷蔵庫にある牛肉食べちゃっていいよ。できれば秋刀魚も食べちゃってよ」と言われた。
一昨日自分が作ったものがいくつかあったので、食うものには不自由しなかったが、どちらも日にちが経ってしまいそうだたたので、調理してしまうことにした。
牛肉を大和煮風にしようかと煮始めたが、柔らかくなるまでに時間がかかりそうなため、急遽肉を煮汁からあげ、千切りにした。厚めの千切りビーマンを入れて調味を変えて青椒肉絲風に作り替えた。
女房が好きそうなので、自分は少しだけ食べたあと、秋刀魚を食べることにした。
←秋刀魚は二~三日冷蔵庫に入っていたので、そのままは焼く気になれず、背開きにして内臓を取り除き、軽く調味してグリラーで焼いて食べた。
魚は皮から焼くのが基本だが、家庭用のグリラーで焼く場合は内側から焼いた方がひっくり返す際に壊れにくいと感じたが掟破りか?
一昨日自分が作ったものがいくつかあったので、食うものには不自由しなかったが、どちらも日にちが経ってしまいそうだたたので、調理してしまうことにした。
牛肉を大和煮風にしようかと煮始めたが、柔らかくなるまでに時間がかかりそうなため、急遽肉を煮汁からあげ、千切りにした。厚めの千切りビーマンを入れて調味を変えて青椒肉絲風に作り替えた。
女房が好きそうなので、自分は少しだけ食べたあと、秋刀魚を食べることにした。
←秋刀魚は二~三日冷蔵庫に入っていたので、そのままは焼く気になれず、背開きにして内臓を取り除き、軽く調味してグリラーで焼いて食べた。
魚は皮から焼くのが基本だが、家庭用のグリラーで焼く場合は内側から焼いた方がひっくり返す際に壊れにくいと感じたが掟破りか?
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