今、マンゴーがちょっとしたブームらしい。デパ地下へ行くと輸入や国産の高級マンゴーが並んでいる。またコンビニではマンゴー味のポッキーやデザートまである。更にカフェではマンゴージュース。これは現地で飲んだのと比べるとちょっと人工の味がしていまいちやけど…。
このブームは美味しくてさらに美肌に効果があると言われているそうです。
マンゴー輸入量は、ここ数年でぐんと増え、メキシコやフィリピンなどで、固い未熟なまま収穫されたものが、長い船旅の途中で熟して、日本に届きます。
国産のマンゴーは輸入物とちょっと違うようです。かなり愛情を込めて生産されている分ちょっと高いけど食べたくなってしまった。
【熊本産中村さんちの完全無農薬栽培火の国熊 肥後マンゴー】
このブームは美味しくてさらに美肌に効果があると言われているそうです。
マンゴー輸入量は、ここ数年でぐんと増え、メキシコやフィリピンなどで、固い未熟なまま収穫されたものが、長い船旅の途中で熟して、日本に届きます。
国産のマンゴーは輸入物とちょっと違うようです。かなり愛情を込めて生産されている分ちょっと高いけど食べたくなってしまった。
【熊本産中村さんちの完全無農薬栽培火の国熊 肥後マンゴー】