スイカには体内でビタミンAに変化する「ベータカロチン」と抗酸化作用の強い「リコピン」が含まれている。
その栄養素は冷蔵庫で冷やすとあまり増えないが、室温に近い21℃で保存したスイカは、収穫したばかりのスイカと比べ、ベータカロチンが50-139%、リコピンが最大40%増えていることが米農務省の研究によってわかった。
★スイカの栄養は室温保存で増加 米農務省研究
個人的には生ぬるいスイカより良く冷えたスイカの方が美味しく食べれるんやけどなぁ。
でも、メロンのように食べる2・3時間前に冷やしたら問題は解決出来るかも。
★すいかで紫外線予防
すいかの美味しい季節にこんなにいろいろと美味しい研究発表が出てきたらお腹を壊すほどすいかを食べてしまいそう^^;
★手作りのすいか糖
★2週間頑張ったら変われるかも・・・『ジョイスリムB』
★すいかの化粧水(スイカローション)
★スイカローション(シトルリン高配合)
★夏限定フレーバー『ヌレヌレ・トロピカルキッス』
★四角いスイカと三角のスイカ
その栄養素は冷蔵庫で冷やすとあまり増えないが、室温に近い21℃で保存したスイカは、収穫したばかりのスイカと比べ、ベータカロチンが50-139%、リコピンが最大40%増えていることが米農務省の研究によってわかった。
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個人的には生ぬるいスイカより良く冷えたスイカの方が美味しく食べれるんやけどなぁ。
でも、メロンのように食べる2・3時間前に冷やしたら問題は解決出来るかも。
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