広島県漁業青年連絡協議会カキ養殖部会がノロウイルスの風評被害で落ち込んだ牡蠣の消費を盛り上げるために新しい食べ方を提案。
それは、ハンバーガー用のパンに千切りキャベツとからしマヨネーズ&お好み焼きソースをトッピングしたカキフライを挟んだ「広島バーガー」。
以前マクドナルドでコロッケバーガーやグラコロバーガーが販売していたので、イメージ的にはそれらと似ているかも。
カキフライ大好きなのでカキフライバーガーを一度食べてみたいなぁ。
ネットを調べてみたら佐世保手作りバーガー店の「レインボーカフェベルビーチ」では秋冬限定メニューに九十九島牡蠣を使ったカキフライバーガーが登場するようです。
★カキフライバーガーいかが(中国新聞)
それは、ハンバーガー用のパンに千切りキャベツとからしマヨネーズ&お好み焼きソースをトッピングしたカキフライを挟んだ「広島バーガー」。
以前マクドナルドでコロッケバーガーやグラコロバーガーが販売していたので、イメージ的にはそれらと似ているかも。
カキフライ大好きなのでカキフライバーガーを一度食べてみたいなぁ。
ネットを調べてみたら佐世保手作りバーガー店の「レインボーカフェベルビーチ」では秋冬限定メニューに九十九島牡蠣を使ったカキフライバーガーが登場するようです。
★カキフライバーガーいかが(中国新聞)