DailyPortalZで『贅沢くだもの・皮なしミカンとブドウ』と言うのが紹介されていた。
子供の頃皮がむかれた缶詰のミカンはどう作るのかずっと疑問に思ってた。1つずつ手作業でむいているんやろうか?それとも何か特別な方法があるんやろうか・・・でも、これで納得!
子供の頃皮がむかれた缶詰のミカンはどう作るのかずっと疑問に思ってた。1つずつ手作業でむいているんやろうか?それとも何か特別な方法があるんやろうか・・・でも、これで納得!
作り方は・・・わからん事が解決するとなんかスッキリするなぁ。
その皮なしデザート、自宅で作れるという。
作り方は至って簡単。
水200ml:重曹1gの比率で沸かしたお湯で数分茹で、水にさらすだけだ。