課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

もも焼き丼 串八珍

2022年10月20日 | 丼(鶏肉)
MさんはSさんと仲が悪い。
最初にそう思っている人がいると気がついたのは春三月。
定年をむかえた上役の祝いの酒席でのこと。
「MくんはSくんと仲が悪いんだって?」
へっ?そんな風に感じてたんですか?
まっ、その時はそれほど気にする事なくすぐに忘れたけど、
一昨日の所属部所の飲み会で同じ話題に・・・
皆が皆そう感じていると口々に言う。
へっ?そんな風に感じてたんですか?

こちらからすると別に仲が悪いのではない。
単に接点を持たないだけ。
特段の意識もなんもないんだけどな・・・

まっ、そんな話 ( ̄∀ ̄)ノ



10月7日 金曜日。
12月並み気温で季節外れのこの日。
おまけに本降りの雨が降って更に体感気温低下。
数日前にはクーラーが必要だったのに・・・
気温の乱高下に自律神経も困惑しております ( ̄∇ ̄)

さて、
そんなこの日にお昼に訪れた先は、
《串八珍》
日本橋室町の路地裏にある焼き鳥屋さん。
界隈に数店舗展開するチェーン店。
気付けば春3月以来のお久しぶり訪問 ^ ^

入店してメニューを確認すると、
微妙になんか変わっている・・・

で、
オーダーしたのは、
『もも焼き丼』(825円)
こちらの名物もも焼き串がのった丼飯。
あれ?前はお重だったのに・・・
微妙に変わったのこのメニュー ^ ^

その「もも焼き丼」
もも焼き串2本に焼き白ネギとインゲン豆、
白髪ネギに小口ネギをあしらって ^ ^

白髪ネギを避けると、
タレまみれのもも焼き串が登場!

温泉たまごをもも焼き串の間に入れて箸先で潰して ^ ^
ご飯のボリュームも満点!
甘いタレにまみれたもも焼き串は柔らかジューシー!
ネギもインゲンもメチャ美味!

それと、

濃厚な鳥スープ。
なんか滋養強壮に良さそう ^ ^

ほぼ一年ぶりのもも串焼き美味かった!
ごっそーさんでした ^ ^


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【過去の串八珍】
・2022.03.01・・・やきとり定食(塩)
・2022.01.31・・・こだわりの鶏唐揚げ定食
・2021.09.30・・・もも焼き重 並(2)
・2021.08.23・・・炙り親子丼
・2021.08.19・・・鶏唐揚げともつ煮の定食
・2021.06.10・・・もも焼き重