~係長!お昼の時間です。~
少し経ちますが、
「パイレーツ・オブ・カリビアン」を観てきました。
一番最初の作品から必ず観ているんですが、
一番最初の作品から必ず観ているんですが、
今回は実にスタンダードな作品でしたね(^^
まだ観ていない方もあることでしょうから、
まだ観ていない方もあることでしょうから、
内容については書きませんけどね(^^ゞ
5月22日 日曜日。
映画を観る前に腹ごしらえ!と言うことで、
5月22日 日曜日。
映画を観る前に腹ごしらえ!と言うことで、
立ち寄ったお店はこちら。
《四六時中》
おひつご飯の専門店?といってもいいのでしょうね。
《四六時中》
おひつご飯の専門店?といってもいいのでしょうね。
創作おひつご飯のお店です。
前回訪れたときもよく繁盛していたのですが、
最近は本当に人気のようでこの日もあっと言う間に満席。
食事を済ませて退店の際には、
食事を済ませて退店の際には、
十数組もの行列が出来ていました(^^
前回の《四六時中》はこちら
前回の《四六時中》はこちら
さて、沢山ある創作おひつご飯から、
この日選択したメニューは・・・
『真鯛づくしおひつごはん』(990円)
旬と言えるのかな?春の真鯛が美味しそうだったもので、
『真鯛づくしおひつごはん』(990円)
旬と言えるのかな?春の真鯛が美味しそうだったもので、
迷わずこちらをチョイスしました(^^
色鮮やかな「錦糸卵」を敷詰めたその上に、
色鮮やかな「錦糸卵」を敷詰めたその上に、
ほんのりと桜色気味の綺麗な身が5切れ。いやぁ~美味そう!
このおひつご飯、3杯に分けて食べるんです。
このおひつご飯、3杯に分けて食べるんです。
名古屋の「ひつまぶし」のように。
まずは一杯目。
鯛刺に山葵を溶いた醤油を垂らし掛けて、ごく普通に。
刺身は思ったより柔らかい身で、ほんのりとした甘味が美味ぁ~(^^
ちょっと鼻にツンとくる山葵醤油がいいアクセントで美味しいですね!
まずは一杯目。
鯛刺に山葵を溶いた醤油を垂らし掛けて、ごく普通に。
刺身は思ったより柔らかい身で、ほんのりとした甘味が美味ぁ~(^^
ちょっと鼻にツンとくる山葵醤油がいいアクセントで美味しいですね!
お次は二杯目。
「胡麻ダレ」をまわし掛けていただきます。
「胡麻ダレ」をまわし掛けていただきます。
やや淡白な白身に、胡麻ダレの濃厚な風味がよくあって美味ぁ~(^^
これは、なかなかいい食べ方ですね!
最後は茶漬けにして。
これは、なかなかいい食べ方ですね!
最後は茶漬けにして。
ごっそーさんでした(^^
ちなみにこちらは奥さんオーダー。
『海鮮にぎわいおひつごはん』(990円)
美味しかったそうな・・・(^^