年度が変わって2ヶ月が過ぎますね。ゴールデンウィークのお休みが終わって1ヶ月。
新入社員の皆さんも、そろそろ新しい環境に慣れ始めてきた頃ではないでしょうか?
一方、自分の思っていたのと違う?と離職していく人もそろそろ出始めるのでは・・?
大方の企業の目安は3ヶ月。この期間が新人さんから下っ端に位置付けを変えます。
腫れ物に触る様にお客さん扱いで接していた諸先輩上司も、厳しさが増してきますよ。
学生時代の今までは、とかく庇護されることが多かったと思いますが、これからは違う。
自分の一挙手一投足すべてに責任が付いて廻ります。それが社会に出たという事。
未来ある?新入社員の皆さん!自らの未来を切り開くべく頑張って!!(^^
新入社員の皆さんも、そろそろ新しい環境に慣れ始めてきた頃ではないでしょうか?
一方、自分の思っていたのと違う?と離職していく人もそろそろ出始めるのでは・・?
大方の企業の目安は3ヶ月。この期間が新人さんから下っ端に位置付けを変えます。
腫れ物に触る様にお客さん扱いで接していた諸先輩上司も、厳しさが増してきますよ。
学生時代の今までは、とかく庇護されることが多かったと思いますが、これからは違う。
自分の一挙手一投足すべてに責任が付いて廻ります。それが社会に出たという事。
未来ある?新入社員の皆さん!自らの未来を切り開くべく頑張って!!(^^
5月21日 土曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
≪関目飯店≫
市営地下鉄谷町線の関目高殿駅。そこからすぐの場所にある中華屋さん。
昔ながらの街の中華屋さんです。
こちらのお店。以前から気になっていたお店なのですが、今回が初訪問。
その気になっていた理由と言うのは、
「定食が安い!」という事です。
メニューに記載の11種類中10種類がワンコインである「500円」なんですよ!
それも税込価格という事で、恐れ入る次第です(^^ゞ
さて、そんなワンコインシリーズから初訪問のこの日にチョイスしたのは・・・
『からあげ定食』(500円)
ライス・スープ・漬物のスダンダードなセットです。
からあげは程よい大きさが5ヶとしっかりボリューム。
千切りキャベツの上に綺麗に盛り付けられており、見た目にも食欲をそそりますね。
鶏肉はサッパリ胸肉では無く、ジューシーもも肉です。
味の付いた衣はサクッとした感じではなく、モッチリとした低温揚げタイプかな?
衣の味と鶏肉の旨味が相まって美味ぁ~!
土曜日のお昼なのでビールを飲もうかな?と思いましたが、ここはグッと自重いたしました(^^
そしてセットのスープに漬物とライス。
太モヤシたっぷりの醤油ベースの中華スープ美味し!
刻み搾菜は歯応え良し!
ライスは何故か平皿盛で洋食風?
アットホームなご家族経営で、初めて訪れたのに何かしら行きつけた感のするお店です。
休日の昼下がりにビールを飲みながらゆっくりするのが良い感じのお店。
また足を運ぼうと考えるお店です(^^
いつまでも抜けないのもいますけどね・・・
ランチブログ ブログランキングへ
にほんブログ村
よろしければそれぞれポチッとクリックお願いしますm(--)m