課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

パスタランチ&石窯ナポリピッツァランチ(2)

2019年11月30日 | パスタ・ピザ
ラグビーワールドカップの盛り上がりの影に隠れて、
なんだか密かな感じでプロ野球の今シーズンが終わってしまった今年。
日本シリーズやプレミア12なんかもほとんど見る事が無かった。

FAの話題も・・・
何人かの選手がFAで移籍したけれど、超大物スター選手ってこともない。
熱心なファン以外にはあまり関心がなかっただろう・・・。

まぁ、そんなことを考えていたら、今日入団発表があったらしい。
令和の怪物ササキクン。
しっかりと身体作って、近い将来の活躍を望みます(´▽`*)
ガンバって!!

11月17日 日曜日。
この日は近所の大衆イタリアンでランチ。

訪れたのはいつものこちら。

《パッパーレ》
城東区と旭区の区境の交差点。
関目5丁目の角にあるイタリアン。
いつものと言いながらも春以来の訪問になる。

まずは店頭の黒板にて本日のメニューの確認をする。


そして入店し着席。

小春日和の柔らかな陽が射す店内で、
お水の入ったワインボトルが綺麗に輝いてる( ´∀`)

家内と相談して、パスタとピッツァのランチをオーダー。

まずはパスタランチから。

『帆立、あさり、きのこのペペロンチーノ』(1,180円)
オイル・トマト・クリームの中から、オイルベースパスタをチョイス。
決め手は3種の具材!
他のソースベースは具材が2種だったから( ´∀`)
具材3種がパスタを覆い隠すほどのボリューム。
いや、美味そうだ( ´∀`)

具材に寄ってみると・・・

帆立はベビーホタテがゴロゴロと。
あさりときのこもたっぷり。
それぞれのもつ旨いエキスがパスタによく絡んでる。
やや細目のパスタは茹で加減が絶妙!
硬からず柔らかからず。
ココ!しかないタイミングで湯から引きあげられてるな。
歯触りのよいパスタにソースがよく馴染んでる( ´∀`)

お次はピッツァ。

『バンビーナ』(1,280円)
小さめのピッコロサイズで。
ツナ、ハム、コーンに自家製マヨネーズのマルゲリータベース。
基本、子供向けの甘いピッツァだけど、
これがどうして、大人が食べても甘ったるさを感じさせない。
自家製マヨネーズが甘さ控えた大人好みの味わいだから( ´∀`)
ふっくらと焼き上がったピッツァはモチモチした歯ごたえ。
しっかりと腹一杯になる( ´∀`)

パスタ、ピッツァともに前菜付き。

全7種の盛り合わせ。


もちろんどれも手作りでとても美味しい。
なかでも鴨のビネガーソースが良かった。
お隣のテーブルのご夫婦の様にワインをオーダーすれば良かったな(^o^ゞ

食後のドリンクはアイスカフェオレをチョイス。

明るく清潔感あふれる店内で、
ゆったりと美味しくいただけた。
休日ランチにもってこいの良いお店。
ごっそーさんでした(^^

【過去のパッパーレ】

出張続きだ・・・