土日を挟んで出張続きの一週間が終了~( ´∀`)
やっぱり外回りは楽しい。
色々な人と色々な話をする。
良い話を仕入れたので、また後日ご紹介( ´∀`)
仕組み作りは大事だ。
何事も仕組みがしっかりしていないと上手くいかない。
ただ作っただけではもちろん機能しない。
しっかりした仕組みをしっかり運用しないと・・・
作りっ放しが多いんだな、うちは・・・(  ̄▽ ̄)
11月8日 金曜日 夜。
この日は午後から半期に一度の御前報告会。
前期の活躍実績(してないけれど・・・)と、今期の活躍計画(しないけど)を
御前(今回はホンブチョー)へ報告すると言うもの。
そこそこの人数で報告会をするので、自分の持ち分はほんの十分前後。
これがけっこう疲れるんだな・・・(´▽`*)
さて、そんな疲れた金曜日の夜。
昔で言うフライデーバチョンである。
(ん?誰がそんなこと言ったけか・・・?)
軽く疲れを癒すために一杯飲んで帰る事にする。
普段と違うところでサクッと短く飲んで切り上げようと向かった先は、
《阪神百貨店スナックパーク》
いつもお昼ご飯に立ち寄るけれど、この日は夜飲みでやって来た。
お昼ご飯にやって来た時から実は計画していたのであ~る(´▽`*)
午後3時からは各店舗にスナパ呑みセットなるものが登場する。
まずは小腹を満たす為にこちらのセットを。
《えきそば》の「スナパ呑みセット」(510円)である『焼えきそばX生ビール』から。
グ~グ~と腹の虫が鳴きっぱなしの18時半。
こりゃぁ、ちょっと空腹満たさんと胃によくないなって。
目に付いたのがこの「焼えきそば」なのである(´▽`*)
塩焼きそば・・・なのかな?ソースでも醤油でもないんだけれど、
塩?かと言われれば、それも違うようなそうなような?
あぁ、『焼えきそば』なんだな・・・(´▽`*)
けっこう癖になりそうな味のこの焼えきそば。
うん、ビールが美味い(´▽`*)
これだけで帰ると非常に健康的で経済的なんだけれど、
ビール飲みながら前を向くと、こんな立て看板が目に付いた。
へへへ・・・(´▽`*)
《ふじ屋》の『刺身セット』(1,000円)
刺身三種盛にその日のおススメ一品、そしてハイボールのセット。
これ安いぞ!
中トロの鮪にブリに鯛の刺身三種盛。
海老の酢の物にヤリイカのボイルも付いてるから五種盛でもいいんじゃないか?
結構いいボリュームしている。
おススメ一品は、
よぉ~く煮た大根に何かの皮・・・だな。
大根が軟らかくて芯までシュンでいて美味い!
200円割り増しで日本酒を選択しても良かったかな?と思わせる味。
〆て1,510円なり。
ちょっとほろ酔い、腹一杯になった立ち飲み。
これくらいが丁度よい週末金曜日の夜。
ごっそーさんでした(^-^)
仏作って魂入れず