課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

ホウレン草とチーズのカレー(2) もりやま屋

2020年04月16日 | カレー(野菜・豆)
春の異動で博多から若いのがやって来た。
途中入社2年目の三十路前のイケメン君。
昨秋に入籍した奥さんと二人揃って初めての県外暮らしらしい。
挙式はこの春に石垣島のチャペルで行うことにしていた・・・らしい。
博多からの飛行機も予約していたみたいだけれど、
転勤が言い渡されて急きょ出発地を変更したみたい。

4月1日の異動着任後すぐ、
「来週挙式のためにお休みをいただきます!」
って、元気溌剌に嬉しそうに申し出てくれたんだけれど・・・。
翌週、
「コロナ騒動を鑑みて、挙式を延期することにしました!」
って、空元気溌剌と少し陰のある引きつった笑顔で申し出てきた。
「早く新しい仕事に慣れたいので、引継ぎよろしくお願いします!」
って、希望に満ち溢れてたんだけど・・・・・。

テレワーク・在宅勤務が始まってそれも出来ずじまい。
耐えろよ・・・(*´ω`)


3月24日 火曜日。
ネタ不足の為延ばし延ばしにしていたら3週間以上が経過してしまった。
この3週間で取り巻く状況が大きく変わった・・・。
正直、まだこの頃は気を付けないといけないとは思いつつも、
なんとなく自分は大丈夫という根拠のない安心感があったかも・・・。

さておき、
この日は久しぶりにこちらのお店へと足を運ぶ。
《もりやま屋》
西天満四丁目のカレー専門店。
カレー屋さんの多いこの辺りでも人気のお店 ^^) _

店頭でメニューを確認する。
メニューは3種類。
さて、どのカレーをチョイスしようか?

『ホウレン草とチーズのカレー』(900円)
実に6年半ぶりにこのカレーをチョイスしてみた(´∀`)
ホウレン草が煮込まれたカレーに、たっぷりチーズをトッピング。

ジャガイモにカボチャにニンジン、インゲンにオクラも入ってたかな?
けっこう具材がゴロゴロしている。
メインのホウレン草はよく溶け込んでペーストって感じ(*‘∀‘)

よく簡単に言うけれど、
スパイシーなんだ!
って、こんな感じだろう(´▽`*)
辛いとか辛くないとかって言うんじゃなく、滋養強壮がつくみたいな。
まぁ、後から来る仄か辛みはチーズがマイルドにしているんだろう。

久しぶりに食べて満足度高くて美味かった。
でも、正直に言うとちょっとボリュームが少なくなったか?
美味しいからアッと言う間に食べ終えた。
満足度はチョー高いのだけれど、
腹は八分目位にしか満たなかった・・・(´ω`)
まぁ、美味いからまた来るけどね。
ごっそーさんでした(^^

権利のための義務を果たす

【過去のもりやま屋】
・2019.08.20・・・野菜カレー(2)
・2017.08.03・・・完熟トマトと野菜カレー
・2015.03.12・・・チキンカレー
・2014.09.19・・・野菜カレー
・2014.02.13・・・キーマとなすのカレー
・2013.02.01・・・ひよこ豆と野菜のカレー
・2012.09.03・・・キーマとなすのカレー
・2011.08.26・・・チキンカレー