一昨夜は元の部署の後輩7人が宴を開いてくれた。
新部署への異動の壮行会として。
コロナ禍の中でこういった宴席は原則自粛だったのだけれど、
この春はそういった縛りもなくなり久しぶりに楽しく過ごした。
大阪から異動して2年間。
接点の薄い後輩もいたけれど、
快くみんなが参加してくれたことに感謝!
皆さんありがとう ^ ^
3月21日 火曜日 春分の日。
朝からどんより曇り空の大阪。
この日は先月高校を卒業して進学する甥っ子とお昼ご飯。
訪れたのは谷町線関目高殿駅からほど近いこちらのお店。
《かつアンドかつ》
お掃除のプロであるダスキンが展開するトンカツチェーン店。
約3年半ぶりに訪れた ^ ^
春分の日の祭日で混み合っているかな?
と思って来たけど案外に空いていた。
席に通されてメニューをチェック。
卓上のタブレットでオーダーしたのは、
『極上ロースとヒレかつ膳』(1,870円)
ロースとヒレの相乗り ^ ^
ご飯と味噌汁にキャベツはもちろんおかわり自由!
その相乗りのロースとヒレ。
向かって左にヒレ右にロースの布陣。
ロースは、
六穀豚60グラムのサイズ。
6種類の穀物をバランス良く配合した飼料で育てられた豚さん。
ソースではなく、
お勧めの塩でいただく。
しっかりした歯触りで脂が甘い!
美味いロースとんかつ ^ ^
コチラはヒレ。
サイズは80グラム。
コチラは熟成ポークのヒレだとか。
きめ細かな肉質でサッパリとして美味い!
久しぶりに甥っ子とのランチタイム。
美味しいトンカツで楽しく過ごせた。
ごっそーさんでした ^ ^
これからも・・・
【過去のかつアンドかつ】
・2019.08.17・・・ロースかつ膳90g
・2016.01.30・・・海老フライ盛り合わせランチ