自分で出来ることは自分でする。
自分がするべき事は自分がする。
まっ、
たまには他人に押し付けたこともあったか・・・な。
まず自分で考えてみてやってみて。
大概なことはそれでなんとかなる。
それでもどうしてもどうにもならなかったら・・・
他人に聞いてみて教えてもらう。
一度教えてもらったことは二度聞かない。
自分で出来るようにする。
そうすると・・・
出来なかったことが出来るようになり、
出来ることがひとつづつ増えていく。
自分で出来ることが多くなると楽しい ^ ^
4月19日 水曜日。
この日は出社。
自作お弁当を持参して ^ ^
第二作品目はこんなんで。
・Newバーガーのステーキ
・玉子焼き
・ナスのポン酢浸し
・ブロッコリー
・味付け海苔
・ゆかりご飯
副菜のコーナー
「玉子焼き」は顆粒の出汁の素を加えてだし巻き風に ^ ^
「ナスのポン酢浸し」は前の晩に拵えた。
フライパンでナスを焼いてポン酢に一晩浸した。
ポン酢の酸味が効いていて美味しい。
「ブロッコリー」は常備の冷凍品。
メインは、
「Newバーガーのステーキ」
ステーキってのはちょっと大袈裟 (^_^;)
Newバーガーは丸大食品の魚肉すり身ソーセージ。
普通の魚肉ソーセージと違って濃いめの味付けで美味い!
子供の頃に母が拵えてくれたお弁当に入ってたな・・・
懐かしい思い出の味 ^ ^
ご飯には「味付け海苔」と「ゆかり」
ゆかりを振りかけると傷みにくいと聞いたので ^ ^
第二弾も無難に拵えることが出来た。
ごっそーさんでした ^ ^
出っ来るかな?出っ来るかな?
ワタシには、もうこういうお弁当は必要なくなってしまいました(^^;
ノッポさん、ゆっくりお休みください🙏🏻
お疲れ様です。
単身赴任も3年目。
異動もあって今更ながら自炊を楽しみ始めています^ ^
ノッポさん、
憧れでしたねー