一週間チャレンジ!
一週間毎日ブログを更新する企画。
普段は二日毎の更新だけれど、お盆休みを利用して参加した。
このチャレンジを自分の日常にも当てはめてみよう!
そう考えてみたけれど、これがなかなか難しい。
まずは禁酒。
続けて一週間アルコール抜きにチャレンジしたけど続かない。
別に飲みたいわけではないのに、習慣・惰性というのは恐ろしい。
気がつくとプハッ~とやっているもんだ。
残暑厳しかったから仕方がない。
こう自分を慰める弱い私・・・
まぁ、10月になったらやってみるさ!
またもや先延ばしする弱い私がいる( ̄□ ̄;)
9月5日 木曜日。
残暑という言葉が当てはまるのか?
まるで盛夏のような酷暑続きの9月初旬。
この日訪れたのはこちらのお店。
《麺處 さかもと》
老松通りの行きつけのそば屋さん。
元来夏より冬が好き。ましてやこの残暑。
惜しくもない残暑を惜しんで、夏期限定のメニューを食べ納めにやって来た。
そのメニューは、
『オモロそばちらし寿司セット』(830円)
夏期限定のオリジナルメニュー!
大将渾身の力作そば( ´∀`)
この前はいなり寿司をセットにしたので、この日はちらし寿司を合わせる。
夏期限定でオリジナル、大将渾身の力作のオモロそば。
オクラとモロヘイヤが鉢一面を覆い隠す。
モロヘイヤの濃い緑色が目を癒してくれる。
染みでるネバネバ成分が五臓六腑に染み渡り、身体に良さげ感半端ねぇ( ´∀`)
中性脂肪値がグッと下がった感じがするのは気のせい、森の精、水の精?
合わせたちらし寿司は、
海苔が一面覆い隠す。
寿司見えねぇのは、気のせい、森の精、水の精?
具材の蓮根のシャキシャキ食感とすし酢の塩梅が心地よい。
残暑疲れの身体に効くのは気のせい、森の精、水の精?
この夏期限定のオリジナルメニューも今月9月末まで。
もう一回くらい食べに来るかな?
ごっそーさんでした(^^
【過去の麺處 さかもと】
・2019.08.07・・・オモロそばいなり寿司セット
・2019.04.10・・・そば弁当(えびフライとコロッケ・日替)
・2018.12.27・・・カレーそば
・2018.11.14・・・かす汁弁当(ササミチーズカツ・日替)
・2018.02.02・・・かす汁弁当(ロースとんかつ・日替)
・2017.12.27・・・かけそば
・2017.10.05・・・かす汁弁当(ヘレカツ・日替)
・2017.09.07・・・玉子丼
・2017.03.03・・・天丼
・2016.12.28・・・玉子丼セット
・2016.09.30・・・オモロそば定食
・2016.08.23・・・かつおのたたき丼
・2016.01.22・・・かす汁弁当(カキフライ・日替)
・2015.12.25・・・ちらし寿司セット(2)
・2015.01.06・・・いなり寿しセット
・2014.12.26・・・ちらし寿司セット
・2013.12.28・・・天ざる
あぁ~連敗