すっかり戻り梅雨。
観測史上初の6月梅雨明けも、
後の見直しで取り消しになるんだろうな。
なんて思いながら今日は休日在宅勤務のつもり。
勤務なんてほどでもないけれど、
ちょちょいと資料の整理だけ済ませておこうかと思う^ ^
まっ、雨の土曜日なり。
6月25日 土曜日。
快晴の東京。
いつもの週末通りにウォーキングを楽しむ。
背高ノッポのスカイツリーが快晴の空によく映える^ ^
お昼はスーパーでお弁当を調達。
毎度の週末家昼飲みスタート^ ^
この日調達したお弁当は、
『のっけ鮭弁当』(213円)
ご飯の上におかずを乗っけ盛ったお弁当。
この物価高騰のご時世に嬉しいプライス^ ^
乗っけ盛られたおかず達は、
イカフライに竹輪の磯辺揚げ。
反対サイドに、
鮭と玉子焼きに金平。
どのおかずも美味しかった^ ^
ただボリュームには欠けるので追加を。
ほうれん草のバターソテーに卵を乗っけてオーブンで焼いてみた。
仕上げに粗挽き黒胡椒を少々。
二層鋼グリルパン大活躍^ ^
ごっそーさんでした^ ^
6月26日 日曜日。
もちろんこの日もウォーキング。
前日より少し短い15キロ弱を歩く。
お昼は買い置きの豚肉で拵えることに。
こんな感じでまとめてみた^ ^
まずメイン。
豚肉とほうれん草としめじとコーンをサッと炒めてポン酢で仕上げる。
調理したなんて呼べるものでもないけれど、
自分で拵えたものはやっぱりなんでも美味しい!
ポン酢でサッパリ仕上げるのは得意技?なり・・・だな^ ^
添えのプライドポテトはスーパーで目について購入。
オーブントースターで軽く炙ったのでサクッと美味しい。
もう一品は、
マカロニサラダ。
ほうれん草とコーンと一緒にマヨネーズで和える。
もうひと工夫しないといけない^ ^
ごっそーさんでした^ ^
らんてるさん
ほうれん草は大好物の葉物野菜なんです。
浸してヨシ!ソテーしてヨシ!
冬場は常夜鍋で食べるのが美味しい。
単身赴任では手軽に食べられる冷凍ものですが・・・^ ^
土曜日のお昼・・・
サイドメニュー? サイコーですね!
ほうれん草のバターソテーに卵!?
あくまでも個人的意見ですが・・・。
ほうれん草のソテー…大好きです。
しかも、卵をのせてオーブン・・・
美味いに決まってます。