昨日は令和最初の11月30日土曜日。
「二四六九士(にしむくさむらい)」なんて今はあまり言わないか?
先週の水曜日から2泊3日、土日を挟んで月火と1泊出張。
昨日は会社事務所へ顔を出す。
立替交通費の清算や、末〆資料の作成など半日仕事。
陽が傾き始めた15時過ぎに退勤して帰って来た・・・(*´з`)
今日から令和初の師走へと入った。
ここ数日、気温の低い日が続いて寒かったけれど、
今日は朝から暖かな陽に恵まれて寒さもちょっと一休み。
穏やかな師走の出だしかな・・・(*'▽')
とは言え・・・、
残すところ、令和元年もあとひと月。
師が走るのだから、やっぱり何かと気忙しさが増してくる。
(暴)飲(暴)食の機会も増してくるだろう。
自制を怠ると体調不良をひき起こす。
インフルエンザも流行り始めてるみたい。
まぁ、ぼちぼちとやって行こう・・・(´▽`*)
11月18日 月曜日。
ふた月ぶりの北陸出張。
一泊二日で。
初日のこの日は移動中の新幹線車内にて。
金沢駅で乗り継ぎの際に途中下車して購入する。
『三色ちらし弁当』(800円)
「富山のます寿司」で有名な《源》さんで調達した( ´∀`)
金沢で北陸新幹線に乗車して黒部宇奈月温泉駅までは約30分。
動き出したら早速ご開帳!
おっ!
いい彩りしてる( ´∀`)
ちらし飯は、
鶏そぼろ、錦糸卵、鮭のほぐし身の三色。
茶・黄・赤の三色。
そこにグリーンピースとイクラがあしらわれてる。
緑・橙の二色追加。
全五色になった(*'▽')
お味について少し触れると、
いやいや、これが美味しい三色ちらしなのです。
鶏そぼろは冷めても硬くなってなくて味が濃い(´▽`)
鮭のほぐし身は塩っけのパンチが効いている。
ご飯はやわらかでふんわりしてたなぁ(*''▽'')
こちらはおかずのゾーン。
トリから揚げにエビ天の揚げ物コンビ。
プチトマトとブロッコリーの彩野菜。
奥にはオレンジと大学芋のデザート。
冷めても美味しい揚げ物に違いはないけれど、
三色ちらしには煮炊きものがほしかったな・・・(*´з`)
先にも書いたけれど、金沢駅~黒部宇奈月温泉駅までは約30分。
これくらいの量のお弁当ならゆっくりと味わえる。
なかなかに良いチョイスをしたと自画自賛。
ごっそーさんでした(^^
【過去の源】
・2019.08.24・・・越中とやま弁當
・2018.05.29・・・富山のますのすし 小丸
付き合い忘年会は行かない・・・
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