4月。
会計年度の始まりと同時に非常事態宣言が出た。
それから半年。
長かったような、短かったような。
10月。
新しい期が始まった。
まだまだ首都圏では感染確認者が高止まりの状態。
ゴートゥートラベルやゴートゥーイート。
経済は回り始めたのか?
出だしの頃は反対の声が多かったように思うけれど、
ここ最近は浮いた感じの報道が増えている。
ビジネスではまだまだ自由に往来は出来ていない。
新しい期が始まった。
新しいことをしてみる。
長く続かせようと思う・・・(^^
9月27日 日曜日。
この日は久しぶりににファミレスへランチに出かけた。
《ステーキのどん》
オレンジ色の大きな看板が特徴のお店。
訪れるのはほぼほぼ一年ぶりのこと。
おぉ~、久しぶりだぁ~(^^
この「どん」の特徴は、
ランチメニューが日曜日でもあるってこと。
お得なランチメニューが繁忙の休日にあるのは珍しい。
なので、こんな時節柄でもけっこう毛だらけの混み具合( ̄▽ ̄)
次々とお客さんがやって来る。
まっ、BOXブース席なので良いんだけれど。
さて、
オーダーしたメニューはと言うと、
『ハンバーグ&チキン&ソーセージランチ(日替)』(813円)
お代わり可のライスにスープバーがセットされた日替りランチ。
ハンバーグにチキンにソーセージの三役揃い踏み!
どどんと1,000Kcal超えのジャンクメニュー。
これ勧められて逃げちゃぁ~、漢が廃るってもんだね( ̄▽ ̄)
まずはスープで空腹を落ち着かせてから。
スープバーのスープは2種類。
わかめのスープとレモンと岩塩のスープ。
写真はレモンと岩塩。
レモンの風味が爽やかに鼻をつく。
減塩の旨味。
ちょっと塩分高いかな・・・(^^ゞ
で、メインにググッと寄ってみる。
油ツヤツヤ、脂テカテカ。
この光輝き方がハイカロリーさを容易に想像させてくれる。
そんなテカテカ光り輝く三役はみんな美味いんだな(´▽`)
ハンバーグ、柔らかでジューシーで味が濃い!
チキンステーキ、歯ごたえ有りながらも柔らかな肉質!
ソーセージ、パキンと弾ける歯触りが心地いい!
三者三様・・・、三物三味(^^
こちらは家内のオーダー。
『牛ロース切り落としランチ120g』(988円)
前回1年前に続いてのリピートオーダー。
この日は少し肉質硬かったみたい・・・(^^ゞ
久しぶりに訪れた「ステーキのどん」。
こう言うジャンクな肉料理が食べたくなったら「どん」!
ごっそーさんでした(^^
【過去のどん】
・2019.11.12・・・ハンバーグ&チキン&塩ダレポークランチ(日替)
・2019.10.22・・・ハンバーグ&牛たんランチ
・2019.09.22・・・ハンバーグ&ハーフチキングリルランチ
・2013.11.09・・・ハンバーグデミソース&チキン&ジューシーメンチカツ(日替り)
・2019.09.22・・・ハンバーグ&ハーフチキングリルランチ
・2013.11.09・・・ハンバーグデミソース&チキン&ジューシーメンチカツ(日替り)
・2009.07.10・・・ハンバーグとチキングリル
そっちに付いたか・・・、サヨウナラ( ̄ー ̄)