朝から快晴の大阪。
昨日の天気予報ではこんな風には言ってなかったなぁ。
今年は暖冬の影響か、例年に比べて冬晴れの日が少ないと思う。
やっぱり大阪の冬はこんな天気じゃないといけないな(´▽`)
年が明けて2020年になったのは20日ほど前の事。
逆に言うと、もう20日も過ぎてしまっているんだと思った・・・。
「一月は行く、二月は逃げる、三月は去る」
そんな言葉があるように、あっという間に時間が経過してしまう。
もう2週間もすれば、事業再構築の全容が明らかになる。
去るものあれば移るものあり。
残るものと思い込んでいてはいけない。
あっと言う間に過ぎ去らぬように、しっかり準備しておかねば(*^^)v
1月17日 金曜日。
この日は富山県黒部市から客人が来阪。
お出迎えの為に新大阪駅へと向かう。
客人の到着は12時32分。
お昼ご飯は車内で駅弁を食べると言う・・・。
では、お出迎え前にとこちらのお店へ。
《松のや》
牛丼の松屋フーズが展開する格安とんかつチェーン店。
大阪駅前第三ビルのこの店舗に訪れるのは約3年ぶりになるな(*‘∀‘)
さて、メニュー。
実際は店頭入口の券売機でチョイスするのだけれど、
着席するとテーブルに貼り付けてある。
券売機で後ろに並ばれると、焦ってメニューのチェックが出来ない。
次の利用に備えて、じっくりと吟味しておく・・・( ̄▽ ̄)
で、この日は券売機で後ろに並ばれた訳ではないですが、
『ロースかつ定食』(550円)
チョー定番の定番中の定番スタンダードメニューをチョイス!
この店でお昼を食べようと考えた時から決めていた(*^^)v
白ご飯に味噌汁、千切りキャベツの付け合わせのシンプルビジュアル。
黄金の三角形配置が素晴らしい・・・(*''▽'')
そのロースかつ。
あぁ~、綺麗だ・・・(;´∀`)
チョイ粗パン粉のほどよい立ち具合がいい感じ。
真っ白な豚肉が、黄金色に揚がった衣によく映えるな(*'▽')
口に放り込むと、ザクッとした歯触りの後に、柔らかな豚肉の風味が広がる。
ロース肉だけれどヒレ肉のように柔らかで美味し!
肉質きめ細かで、ロース肉の脂っぽさが少なくサッパリして美味し!
このトンカツが白飯に合わないはずがない!
普通盛よりも多く盛られている白ご飯でワシワシ食べるのだ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
この肉質、この揚げ具合、このボリューム、この美味さ。
どれ一つ不満の無いロースとんかつである。
そんでもってこの価格。
満足度高しの「松のや」さんでありました!
ごっそーさんでした(^^
去るもの出すものは去るべきだ( `ー´)ノ
【過去の松のや】
・2019.0324・・・おろしロースかつ定食
・2017.08.08・・・ロースかつ定食 並(2)
・2017.03.18・・・デミかつ定食
・2016.12.03・・・ソースチキンモモかつ丼
・2016.09.26・・・ロースかつ定食 並