来週、社内での開示があると言う。異動の事。
サラリーマンにつきものの転勤。
10月下期の人事異動。
盆休明け初日に対象者には決定済みの内示が出されている。
今回も対象からは免れたようだ。
ほっと一安心と言ったところだが、先送りにされたにすぎない。
まだまだ先は長い・・・
夏の甲子園もいよいよ決勝戦。
評判通りの2高校が勝ち上がって雌雄を決する。
令和初の優勝旗はどちらが手中におさめるか?
悔いの残らぬように戦って欲しい( ´ ▽ ` )ノ
これから二泊で北陸出張。
明日の夜は取引先さんの社長と温泉宿に宿泊する。
日頃お世話になっている社長と膝詰めで語り合うつもり。
もひとつ距離が狭まるだろう・・・( ´∀`)
8月14日 水曜日。
お盆休み真っ最中。
大型台風接近中。
梅田へお買い物へ(´▽`)
お昼はヨドバシ梅田のレストラン街へ。
テナント店舗は数あれど、この日は始めからここ狙い(´▽`)
《たんとと 和くら》
炭火で焼き上げる牛タンと魚が美味い店。
前回訪れてすっかりファンになってしまった(*^^)v
入店着席してまずはメニュー拝見。
アジフライやカレイの唐揚げなんかもあるけれど、
炭火で焼き上げる魅力に取りつかれた私は焼物を目で追う。
意を決してオーダーしたのは、
『青森八戸前沖さば一夜干し定食』(1,566円)
ドドンと大っきなサバの開きが目を惹く、
このお店人気ナンバースリーと言うメニューをチョイス(´▽`)
お盆休み中とあって、ちょっとばかしお値段奮発いたしやした(=゚ω゚)ノ
よい感じに焦げ目の付いた焼き上がりの八戸前沖さば。
推定全長は約30センチメートル弱といたところか?
少し寄ってみる。
網目に付いた焦げの感じが食欲をそそる。
更に寄ってみる。
肉厚な感じが見て取れてさらに食欲がそそられ。
もっと寄ってみる。
顔つきがいい(´▽`*)
さて、お味の方。
皮目が炭火でパリッと焼き上がっていて香ばしくて美味い!
炭火の遠赤外線効果だろう、
身はふっくらとジューシーに焼き上がっている。
だから、脂の迸りが凄くてメッチャ美味い!
一夜干しなので旨味がギュッと凝縮されている。
美味くて旨い身の脂が身体にビンビン効いている感じがするな(*‘∀‘)
中性脂肪値がグゥ~ンと下がっているのを感じた( ̄▽ ̄)
でも、なんせデッカイので食べ切るのに一苦労。
れでも何とか完食・・・(*^^)v
こちらはうちの家内の注文。
『牛たん定食3枚(6切)とろろ付き』(1,782円)
前回は魚を注文した家内だけれど、
今回は最初からこの牛たん狙いだったよう(´▽`)
ほんのりとピンク色した良い焼き上がり。
ひと切れもらったらホント美味かった!
噛み応えある厚み。
表面炭火で香ばしく焼け、中は柔らかジューシー!
これは美味い牛たんだす( ̄▽ ̄)
魚美味し!
牛たん美味し!
炭火で焼き上げるからホント美味し!
鶏もも肉もメニューに書いてあった。
それも美味しだろう。
今度はそれをオーダーしよう。
ごっそーさんでした(^^
漏洩情報に愕然とした・・・
【過去のたんとと 和くら】
・2019.06.15・・・でっかい!とろあじ開き定食