関西人の会話はボケとツッコミがセット。
そんなふうに思っている他地域の方も多いだろう。
確かに、
「なんでやねん!」
「そんなアホな!」
「もうエエは!」
なんていうツッコミの言葉が会話の端々に含まれる。
ボケてなんぼ。
なんて考えている筋金入りの関西人も少なくない。
が・・・
多くの人は極々普通に会話しているので、
ボケツッコミを期待されるとプレッシャーに押しつぶされそう。
春、
多くの関西人が進学や就職で他地域へ生活拠点を移している。
プレッシャーに負けるな!
関西人( ̄▽ ̄)
4月20日 水曜日。
この日は北陸富山県高岡市へ出張。
お昼は新高岡駅から取引先さんへ向かう道すがらで。
《すし食いねぇ!》
富山・石川で数店舗展開するローカル回転すしチェーン。
昨年秋に小松の店舗を訪れた。
コチラの店舗はほぼ1年ぶりに訪問(^^
この日は一人で訪れていたのでカウンター席で。
いつものようにランチメニューから選択する事に。
限定20食の満腹ランチは既に完売と店員さんが言う。
じゃ、コチラをということで・・・
『得もりランチ』(1,045円)
にぎり11貫にあら汁の付いたスタンダードメニュー(^^
11貫は、
特に地ネタっぽい特有のネタはないけれど、
皆が好むオールスター勢揃いと言ったメンバー構成(^^
まずは、
玉子にネギトロ。
子供が大好きなメニューはオッサンも大好き(^^
続いて、
ゲソ・鯛・しめ鯖。
ゲソはコリコリした食感が美味い(^^
鯛は身が柔らかく甘い(^^
しめ鯖は酢加減ヨシ(^^
こちらは、
ブリ・サーモン・いわし。
ブリは脂のノリがいい(^^
サーモンは身が締まっている(^^
いわし・・・とろける(^^
最後は
中トロ・イカ・甘エビ。
中トロ・・・うんまぁ~(^^
イカ、コリコリ(^^
甘エビは文字通り甘い(^^
あら汁は、
大きなアラがたっぷりと(^^
美味い(^^
この日も美味しくお寿司をいただきました。
ごっそーさんでした(^^
面白い関西人は意外に少ない
【過去のすし食いねぇ!】
・2021.10.11・・・得もりランチ(3)
・2020.02.27・・・得々ランチ
・2019.12.24・・・得もりランチ(2)
・2019.08.08・・・得もりランチ