大阪と東京の違い。
「府」と「都」の違い。
「阪神」と「巨人」の違い。
「なんでなん?」と「なぜなの?」の違い。
「通天閣」と「東京タワー」の違い。
「止まらない」と「止まる」の違い。
いや、
「読めない」と「読める」の違いか・・・( ̄▽ ̄)
足の裏が熱い。
ずっと熱いわけでは無くて、
夜眠る前にポカポカと感じる。
血行が良くていい事だと思っていた。
けど、どうもそうではないらしい。
足裏が熱いと言うのは、
逆に血行不良や身体の冷えが原因である、
事があるらしい・・・。
さて?どっちだ(/・ω・)/
勤め先のF島くん。
とある仕事の納期遅れを先輩係長に指摘されて、
「その仕事はボクの中の優先順位が低いんです」
と胸を張って言ったそうな。
そのひと言の口応えが・・・
お気の毒に・・・( ̄▽ ̄)
まっ、今日はこんな四方山話( ̄Λ ̄)ノ
8月27日 金曜日。
この日は埼玉県川口市のお取引先さんへ。
お昼はJR武蔵野線東川口駅近くのこちらのお店へ。
《くら寿司》
みんな大好き回転すしチェーン大手のひとつ。
サクッと食べて午後イチの取引先さん訪問に備える(^^
入店して待つことなく席へと案内される。
タッチパネルでメニュー確認。
春に大阪の店舗を利用した際のランチメニューを探す。
次の画面、つぎの画面へと進んでいく。
すすむ、ススム、進む・・・・
・・・・・
・・・・
・・・
・・
・
あれへんがな・・・( ̄^ ̄)
ランチメニューあれへんがな・・・( ̄^ ̄)
丼メニューあれへんがな・・・( ̄^ ̄)
なんや、ランチあれへんのんかい( `ー´)ノ
って、仕方ないのでお皿でチョイス。
まずは、
『真いわし』(110円)
脂のノリがメッチャよくて口の中でフワッと柔らか(^^
2番手は、
『かつお赤身』(110円)
サッパリとした口当たりで美味し(^^
3番サードは、
『えび天』(110円)
回転寿司ならではのオリジナルメニュー。
サクッと揚げたての海老天はホンマに美味い!
生ビールが飲みたくなる・・・(^^ゞ
4番手は、
『あじ』(110円)
キュッと身がしまって鯵の味が濃い(^^
つづく5番手には、
『肉厚とろ〆さば』(110円)
鼻に抜ける酢加減が心地良い(^^
もういっちょの6番手、
『秋刀魚』(110円)
おぉ~、美味い(^^
さっ、終いの皿は、
『ゆず塩かつおたたき』(110円)
ゆずの風味が鼻先をくすぐる(^^
この日は全7皿を平らげた。合計で14貫。
気がつけば海老天を除いて青魚光物ばっかし。
血液サラサラになっただろうか?
まっ、酢飯で差引トントンだろうか・・・
ごっそーさんでした(^^
【過去のくら寿司】
・2021.04.23・・・旬の海鮮丼ランチ
・2017.04.28・・・すしやの天丼
・2014.08.03・・・回転すし
馬と鹿は止まらない