間もなく節分 大寒が終わらないうちに味噌の寒仕込みをしました
仕上がりまでに3日の行程です 1日目大豆を洗って水に一晩付けて置き、2日目に4~5時間かけて豆を煮る
3日目に大豆をつぶして麹、塩と混ぜカメに仕込んで、一夏を越して1年後には美味しい味噌がでいます
上組グラウンドゴルフ愛好会「平成27年初打ち会」金粉入りの日本酒で乾杯 今年も元気な笑顔でスタートです
2打です! 自己申告をしっかり守りプレーします
このラインですよ!親切心が仇になるかも?
人には助言出来てもいざ自分のこことなると?
会長の組も久しぶりにグラウンドゴルフが出来る喜びをワクワクプレーで楽しんでいます
↓ 初打ちは2ゲームで終了ホールインワンが出た人にはホールインワン賞が会長よりありました
新年会はカラオケや踊りで盛り上がります