暑気払い
乾杯
赤シソを入れる(手作り梅干し)
塩漬けにしてから約3日で白梅酢が上がり、重石を極軽くして今日まで置き、
いよいよ梅干し特有の赤い色を付けるために赤シソを何回も水洗いしてシソの葉についている
泥を落とし、きれいにしてからしばらく水気をきり、葉を一枚一枚ちぎりとってから使用する。
赤シソを入れる(手作り梅干し)
塩漬けにしてから約3日で白梅酢が上がり、重石を極軽くして今日まで置き、
いよいよ梅干し特有の赤い色を付けるために赤シソを何回も水洗いしてシソの葉についている
泥を落とし、きれいにしてからしばらく水気をきり、葉を一枚一枚ちぎりとってから使用する。