ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

自分の為のやさしい時間

2014-05-09 13:14:37 | アロマ&ハーブ

手作り講座の良いところは、自分に向き合う時間が作れるところです。

我慢や待つことがいっぱいで辛くなったら、自分自身をいたわる時間を作りましょう。

こころは、からだは、お肌は・・・

自分を大切にする事で、自分以外の事に向けるまなざしが変わります。

ひつじはブルガリア産バラの花びらと美肌に欠かせないカレンデュラ、イングリッシュラベンダーもちょっぴり入れました。

3種のパウダーと混ぜる時も優雅なバラの香りに癒されて、自然に深呼吸して笑顔になれます。

おやつはハーブのクレープとバラの紅茶です。

レモンバーム、レモンタイム、レモンゼラニウムとレモンの香りのハーブを入れて焼いたクレープに、ブルガリアローズジャムをたっぷりかけました。

頑張りすぎたら、自分の為のやさしい時間を作りましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のこひつじ弁当

2014-05-09 08:55:11 | 日々の事
 
混ぜ寿司、出汁巻き卵、小松菜のお浸し、金柑のはちみつ漬け、ブリの竜田揚げ、プルーン、キュウリの古漬け(写ってないけど…)
 
 
シリコンカップをやめて紙カップにしました。
 
 
1日中、体育祭練習なので酢飯にして麦茶もたっぷり。お浸しに麻の実パラパラ。
 
 
日焼けしそうな快晴ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする