東日本を食べようコース5月は青森県産の「まっしぐら」
初めてお目にかかる銘柄です。
真っ白なご飯を炊くのは久しぶりでしたが、つやつやでお米の粒がしっかりした食感。
冷めてもパサつきがなく美味しく頂けました。
自分では選ばなかったかもしれませんが、よい食プロジェクトさんのおかげで美味しいお米と出会えました。ご近所でも売っているかしら。
毎回楽しみにしている産直品は、ちょいのせ生姜です。
いつもありがとうございます。ごちそうさまでした。
初めてお目にかかる銘柄です。
真っ白なご飯を炊くのは久しぶりでしたが、つやつやでお米の粒がしっかりした食感。
冷めてもパサつきがなく美味しく頂けました。
自分では選ばなかったかもしれませんが、よい食プロジェクトさんのおかげで美味しいお米と出会えました。ご近所でも売っているかしら。
毎回楽しみにしている産直品は、ちょいのせ生姜です。