ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

おうちご飯

2014-11-30 10:04:02 | 日々の食卓

こひつじちゃん大好物の生湯葉は、シソの葉と花穂を添えて、わさび醤油でいただきました。

お出汁をたっぷり含ませた高野豆腐には、しいたけの含め煮、人参の煮物、青みがなかったので小ネギを添えました。

牡蠣の燻製はひつじ君の大好物。昨日は2種類のレタス、レディーサラダというピンクの大根、人参の煮物の端っこ、クレソンにみかんで作ったドレッシングを添えました。

レディーサラダを甘酢につけたら、きれいな色になりました。
あとは鮭の西京漬け、ご飯、ネギと豆腐のお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする