ローズゼラニウムティーにお花を浮かべられる季節が大好きです。
「最近、お花を食べるのが流行っているらしいです」と、生徒さんに伺いました。
20年以上前から、春や夏は日常的にお花を頂いてます。
食いしん坊の鼻はきくから、流行先取りだったようです。
今朝は、キャベツ、キュウリ、紫色の水菜、チャイブのお花を浸けておいた美しいピンク色のお酢でコールスローを作り、チャイブのお花と青いお星様を飾りました。
青いボリジは落ち込んだ気持ちの助けとなり、5月にぴったりのハーブ。
産後の気持ちの安定にと、ベビーマッサージレッスンにも持参します。
夕方に予定していたお客様から、お忙しいと連絡が。
あんまりがっかりしないで済んだのは、ボリジのお蔭かしら。
お楽しみは、もう少し先にしましょうね。
今日もハーブに助けられました。