「はちみつパン」に挑戦です。
夏は暑いし冷房でもしないとパン作りは無理かな? と思いながらも、今日は結構今までにない涼しいので作業に入りました。
捏ねはHB(ホームベーカリー)にお願いして生地につける蜜(バター・砂糖・はちみつ)を作りました。
ところが蜜を練ってクリーム状にするのですが、室温が高かったのかドロドロになり出しました。まっ いいっか!!! 私、いつもこんな具合・・・
生地を広げて蜜をぬりロールに巻く段階で後悔しましたが ♪後 の ま つ り よ~♪ 唄っている場合じゃないよっ(><)
苦労して巻き終わり平均の太さにとてもや無いけど出来ず、なんとか切ってそのまま型に入れて”焼いてしまえ~”て 私らしい。
でもね 焼いていると何時もの香りではなく、うっとりする美味しそうな匂い(*^O^*)/~ 匂いでは大成功!!!
夏は暑いし冷房でもしないとパン作りは無理かな? と思いながらも、今日は結構今までにない涼しいので作業に入りました。
捏ねはHB(ホームベーカリー)にお願いして生地につける蜜(バター・砂糖・はちみつ)を作りました。
ところが蜜を練ってクリーム状にするのですが、室温が高かったのかドロドロになり出しました。まっ いいっか!!! 私、いつもこんな具合・・・
生地を広げて蜜をぬりロールに巻く段階で後悔しましたが ♪後 の ま つ り よ~♪ 唄っている場合じゃないよっ(><)
苦労して巻き終わり平均の太さにとてもや無いけど出来ず、なんとか切ってそのまま型に入れて”焼いてしまえ~”て 私らしい。
でもね 焼いていると何時もの香りではなく、うっとりする美味しそうな匂い(*^O^*)/~ 匂いでは大成功!!!