pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

鶏肉のパン粉焼き

2006-04-09 | Weblog

ケーブルTVで時々料理番組を見ます。
外国の方の料理が殆んどでダイナミック、且つ素早く美味しそうなデザートも楽しく作っています。
その中で私にも出来るかな?と言う感じのものを作ってみました。

作り具合は

鶏肉2枚を4等分にする。
ニンニクは特大2個(多い方がよい)。
パセリはみじん切りでこれでもかと言うぐらい用意する。

鶏肉を並べ塩・胡椒・クレイジーソルト(各しっかり振る)
ニンニク・パセリ・オリーブオイル 大4を加える。
手でよく揉み込んで1時間ほど置く。

     

フライパンに1センチぐらいの量の多い目の油を熱し、順次パン粉をつけた鶏肉をきつね色に揚げ焼きにする。

揚げ焼きした鶏肉の油を切り、器に盛り付けレモンをかけていただきます。
レモンが多いほど美味です。

     

すごく簡単でしたよ それに表面カリッとして中とてもソフトであんなにニンニクを入れたのに「入ってんのかな・・・」と思うほどでした。
美味しかったのは言うまでもありません

この料理番組はラム肉を使っていましたが、わざわざに買いに行くこともないしねぇ、鶏肉で作ってみました