久々のパン作り、パンの中では一番好みの *フランス風パン* を焼きました。
初めはシンプルなパンのつもりでした。
途中から気が変わってベーコンと黒コショウを練りこみ、一つはパセリを生地にのせて2個ともクルクル巻きました。
フランス風パンは他のパンよりも発酵が長いので時間がかかります。 今まで何度も焼いているのでレシピを見なくても作れるようになって鼻歌モンでした
どちらかと言うと焦げ色が強い方が好きで、プチプチと見えるのがベーコンです。
二つともベーコンを生地に練りこみ、右がパセリをのせて巻いたものですが、あまり上手く巻けていません
でも焼き色はこれぐらいが最高に美味しいです
早速夕食前のお味見、う~ん おいしいわ~久しぶりだもの 表面がパリパリ、中ふあふあ、食べていても口の中で皮のプチプチ感が又美味しい~
初めはシンプルなパンのつもりでした。
途中から気が変わってベーコンと黒コショウを練りこみ、一つはパセリを生地にのせて2個ともクルクル巻きました。
フランス風パンは他のパンよりも発酵が長いので時間がかかります。 今まで何度も焼いているのでレシピを見なくても作れるようになって鼻歌モンでした
どちらかと言うと焦げ色が強い方が好きで、プチプチと見えるのがベーコンです。
二つともベーコンを生地に練りこみ、右がパセリをのせて巻いたものですが、あまり上手く巻けていません
でも焼き色はこれぐらいが最高に美味しいです
早速夕食前のお味見、う~ん おいしいわ~久しぶりだもの 表面がパリパリ、中ふあふあ、食べていても口の中で皮のプチプチ感が又美味しい~