プチぱんを焼きました。グラハム粉入りです。
ドライフルーツを入れて、、、でも、、、
上手く焼けませんでした。
レーズンが少ないし、クープの入れ具合も難しい、
温度を上げて焼いたけど、焼き色が真っ白だった
、、、なので、時間を追加してやっとのことで
熱いうちにお味見、美味しいやん、外側はカリッ!中はふゎんふゎん
何となく疲れたパンづくりでした。 失敗!で済まさず、メモって次の機会に再挑戦しますね。
2.3日分纏めて買い物をして、作り置きしたりしていますが、
きのうは寒さもあって、出掛けなかったので残り物の処分を、、、
その時ひらめいたのはイタリアのレストランで、
カリフラワーだけのスパ、美味しそうに食べておられたのをTVで見て、、、
スパゲッティ(1人分が)も賞味期限スレスレ、ブロッコリーの残り
ニンニクとベビーホタテは冷凍! トマトは完熟でブヨブヨ
ソース&スパ茹でを同時進行!
オリーブオイルは少し多い目、白ワイン、胡椒!出来上がり
パルメザンチーズを振って~~~
簡単 かんたん カンタ~ン
美味しかった~ 安上がり~