pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

わかめビスケット♪

2015-02-23 | パン・菓子

     この頃 パンやおやつを作りたくなっているのです。

     作り方はええ加減なものなんです。

     友だちとこで、お茶と一緒に出してくれたのが、

     セサミのステックビスケット、(CO-PO)で買ったとか。

     昔々からあるようなモノです。

     美味しかったんですよ~それが、、、

     似たようなものを作ってみました

 {材料}

☆ 薄力粉、わかめ、ゴマ、牛乳、サラダ油とショートニング、砂糖、塩、 (卵入れても)☆

      捏ねて冷蔵庫へ、、、

      

     伸ばしてカットして
     

     焼きました。
     

     わかめはミキサーにかけ小さくしました。

     もっとわかめをたくさん入れた方が良かった

     焼いている時、若芽の香り、食べてはゴマが香ばしい

     冷めると一段と美味しい、つい手が出すぎます

     ※ 生地の厚みと同様にカットすることが肝心と反省。

        結構歯ごたえがありますよ、でも私は好き!!!