前回 鮭のアラでフレークを作ったと、しましたが、
そのふれーくで ”鮭のアラのふりかけ” を作ってみました。
ネットで調べたら 栗原はるみさん のレシピが見つかり、
あるもので間に合わせて作りました。
生臭みをとるためフレークにお酒を少々ふり、レンジでチン!
具はフレーク、塩吹きこんぶがたくさんあったし、ゴマとかつお節、生姜のみじん切り。
調味料も適当にいれて、出来上がりにお味見し、
塩分が足りなけば塩吹きこんぶを追加すればよい、と。
恐る々お味見したら、バッチシ~
前回 鮭のアラでフレークを作ったと、しましたが、
そのふれーくで ”鮭のアラのふりかけ” を作ってみました。
ネットで調べたら 栗原はるみさん のレシピが見つかり、
あるもので間に合わせて作りました。
生臭みをとるためフレークにお酒を少々ふり、レンジでチン!
具はフレーク、塩吹きこんぶがたくさんあったし、ゴマとかつお節、生姜のみじん切り。
調味料も適当にいれて、出来上がりにお味見し、
塩分が足りなけば塩吹きこんぶを追加すればよい、と。
恐る々お味見したら、バッチシ~