昨日4つ切りのかぼちゃを買いました。
メインは煮物に、あとはパンプキンスープ用、残りはスライスしチン!して冷凍!
かぼちゃパン
この道具を使って、、、
”チン!したかぼちゃ”の黄色だけでは愛想が無いと、少しのレーズンを入れてね。
1次発酵までは順調よく(HBですからね)、 いい色になっています
問題は少しのレーズンが全体に混ざっているかが気になるところ、、、
成型してドーナツばんに。 一つだけ仲間外れです。
鋏でチョッキン だけではね~ チーズでも。
作る過程が楽しい気分 いよいよ焼きに入ります。
出来上がりました~ トップもいい色してます~ 仲間外れもいい感じ
ところが、、、ところが~ 型からすう~と離れると思ったらッ、ビクともしない
いろんな方法で試してみても、、、どうしよう 教えて
慌てるワタシ、ナイフのようなもので周囲を。 でもたいしたことはない、底か? 苦労してやっと
底も周囲も焼き色全くナシ
初めから1つずつ焼いておれば万々歳だったのに、益々自信喪失た
仕方なしにお味見~
まぁ凄いふあんふあん、レーズン入れて良かった~
美味しかったですぅ ちょっと元気が出てきました。